Слёзы

Марья Крюкова
Маленький мальчик стоял у стены,
Лились из глаз его тихие слёзы.
Грустно и страшно ему одному.
Холодно, скоро наступят морозы.
Нет никого: ни друзей, ни родных -
И никому он на свете не нужен.
Сердце его за защемило от боли.
Маленький мальчик, с печалью ты дружен.
Лишь иногда, лишь в несбыточных грезах
Добрая мама подходит к кроватке,
Тихо утрёт его горькие слёзы
И поцелует, сказав: «Всё в порядке!»
Но просыпается, вновь наяву всё: грязные станции, грубые люди.
В чистую душу запали мелодии, спетые мамой когда-то под утро.
Ты не щемись, бедное сердце!
Ты не тоскуй, душа молодая!
Может быть, скоро откроются дверцы и распахнутся обители Рая.