Когда ты уезжаешь

Вера Еремкина
Я не люблю, когда ты уезжаешь,
И на перроне лязг и гул колес.
Ты просто уезжаешь – не меня бросаешь,
Но не могу сдержаться я от слез.


Иду одна в наш дом осиротевший,
В нем все, как прежде, только нет тебя,
Брожу по комнатам печально опустевшим,
Как тяжело в разлуке жить, любя.

И обернувшись старым теплым пледом,
Прижав к груди коленей острый пик,
Поговорю с твоим я фото, как с соседом,
Который ненадолго вышел, лишь на миг.

Я знаю, ты вернешься очень скоро.
Обняв меня, ты скажешь: «Солнце в ноябре!»
Ну а пока веду сеанс гипноза с телефоном
И раз за разом ставлю крест в календаре.

                А.К.
17.11.2019