2020-й

Сафронова Елена
По голым улицам бесснежным,
Средь старых и средь новых зданий, 
Гуляют в праздничной  надежде
Предновогодней  горожане. 
В ночь Новогоднюю шагая
По светлым улицам-гирляндам,
Мечтает каждый о своём.   
О главном.

На яркой площади огромной
Большая праздничная ёлка.
Стоит красавицей нескромной -
Бегут огни без остановки.
Смотря на красоту такую,
Любуясь бегом их забавным,
Мечтает каждый о своём.
О главном.

О том, чтоб Мир скорей вернулся,
Страна чтоб снова процветала.
Неужто мир перевернулся? 
И всё ещё кому-то мало 
Смертей, вражды, болезней, горя,
И материнских слёз усталых? 
Мечтает каждый о своём.
О главном.
 
О том, чтоб можно было детям
Дать дОлжное образованье.
Чтобы и уровень, и рейтинг
Имели бы везде признанье.
И чтоб достойно все мы жили,
Чтобы с Европою - на равных.
Мечтает каждый о своём.
О главном.

Уж по планете он проходит,
Грядущий год, где всё свершится.
Пусть всё ненужное уходит,
А всё, что нужно - совершится.
Для каждого стабильность, мир
Необходимы и желанны. 
Мечтаем все об Этом мы.
О главном.

02.01.2020

* Фото Главной Новогодней Ёлки 2020 в Харькове, на площади Свободы.