Подпирал дым небеса!

Валерий Пономарев 2
Вспоминаю холод лютый:
Подпирал  дым небеса!
Царство древнего уюта
За околицей леса.

Они, словно на картине,
Украшение старины:
Это чудо сотворили,
Их увидев, мы  дружны.

Размышляю над  загадкой,
Сорок лет теперь, спустя:
В деревушке зиме рады!
У друг друга все гостят.

Материально жилось плохо,
Но высок огонь страстей:
В каждом доме, как гороха,
Было маленьких детей.

Разобраться мне в охота:
Не пугали холода!
Люди ладили с природой, -
Вывод мой, друзья, - тогда!

Фото Бориса Усольцева