Кошка на дорожке

Наталья Ключко
Прямо на дорожке развалилась кошка,
Солнышку, подставив нежный носик свой.
Через щёлки-глазки смотрит осторожно,
Не желает кошка уходить домой.

Солнышко играет на её шерстинках,
Лапкой умывает кошка носик свой.
Лучик с ней играет, милая картинка.
Крошка обратилась  к наглой  кошке той.

- Извините, кошка, нам пройти здесь можно?
- Знаете, дорожки нет у нас другой.
Подошла к ней Крошка, отвернулась кошка.
Задрала свой хвостик и пошла домой.

01.01.20.