Футляр

Станислав Диев Политик
сбежал от суда в футляре от контрабаса

я зна у Чехова рассказ
про Человек в футляр.
Теперь конечно контрабас
Он станет популяр

А что? носи с собой в футляр
Подругу юных лет,
Пока не станешь юбиляр
как старый Архимед

Который "эврика!" кричал,
Покуда не охрип.
Тогда он вышел на причал
и крикнул: "Ленин гриб!"