Что случилось с зимою?

Марина Скворцова 6
Что-то слезы проливает
нынче матушка-зима.
Что родимой не хватает?
Опустели закрома
иль ветра не помогают
снег по воле разносить,
иль отчаянно теряет
в облаках златую нить
и расшить сердешной нечем
даль... умелою рукой?

СнЕга тающие свечи
растревожили покой!

Кто рассыпал под ногою
снег печально восковой?!
Стало Что тому виною?
Что случилось с синевой?

Неужели поседела
от терзаний и обид?!
 И земля в заплатах белых
как в бинтах. Опять кровит?!

Что с планетой нашей стало?!
Снега в зиму нет почти!
И любви... что снега...МАЛО!
Осторожней, не топчи!