Исповедь Крысы

Марго Шумилина
Крыса рада, всполошилась!
"Наконец-то повезло!
Быть я первою стремилась!
Мой теперь год! Каково?!
Средь всех знаков Зодиака
Оказалась я умней...
Хоть и было страшновато.
С головы Быка быстрей
Всех других на землю спрыгнув,
Добралась до цели я!
Кто хотел боднуть, кто рыкнул...
Победителем меня
Объявили! Ну, и что же?!
Я всегда была хитра!
Кто сказал, что лгать негоже?
Хоть достаточно быстра,
Но с Быком мне не тягаться,
А хотелось первой быть!
Я не стану извиняться!
Ту историю забыть
Нужно вам всем постараться.
То, что было, уж прошло...
Много в жизни ситуаций...
Мне сегодня повезло!
Год пришёл мой наконец-то!
Год  Железной  Крысы! Вот!
Поздравляю всех сердечно!
Обещаю классный год!!!"



         ( декабрь 2019 г.)



В восточном календаре год Крысы открывает новый 12-летний цикл. Хитрый зверек занял лидирующую позицию и обошел достойных конкурентов не совсем честным путем, но без нарушения этических норм, лишь благодаря собственной смекалке. Взобравшись на спину Быка, Крыса легко преодолела путь и предстала перед распорядителем гороскопа первой.