О чём не должно спорить

Валентина Объедкова Кузина
Очень хочется, чтобы люди
не вели споры о природе Бога
и о вероисповеданиях.

Глупо спорить о сущности Бога!
Его мерой земной не объять.
Версий, домыслов всяческих много,
До конца Его нам не понять.

Столько много открытий научных!
Только сам человек не изучен.
О себе тоже домыслов куча,
Но, с желанием знать, жизнь не скучна.

Познавать её будем всю вечность,
И постичь до конца не удастся:
Ведь меняется всё бесконечно,
За прогрессом и здесь не угнаться.

А представить масштабы Вселенной!
Да куда нам с земными мозгами?!
Но, что нужно для жизни бессмертной,
Бог открыл нам; познать можем сами.

Очень много открыто в природе,
В ней божественность так очевидна!
Но "слепых" очень много в народе,
Сознавать это очень обидно:

Добровольно "слепыми"-то стали,
"Глаукома" мамонны* напала.
Но стучит ещё Бог неустанно,
Чтобы весть о спасеньи узнали.

Информации столько доступной!
Выбирай по способности каждый.
Ищет знания кто неотступно,
На пути встретит** Бога однажды!

*Мамонна - богатство материальное
**встретит - познает Бога и путь спасения
в откровениях внутренних, личных. А источников
информации о Боге и спасении множество.

       02.01.2020г.