В овечьей шкуре волки

Светослав Завалий
Нам говорят, что коммунистов пропаганда
Совков заманивала всячески в забой.
Крепчал, однако, глас страны от Альп до Ганга,
И с наркотой вести не нужно было бой.

Не слышно ныне песен про шахтёрский труд в забое,
Понятно - информатика по миру продвигается.
В сибирском же формате русский муж – в запое,
А спиртовой торгаш соседа с юга ухмыляется.

По телевизору опять всё то ж под новый год:
Высокопарный слог к душе и … смех у ёлки.
Постперестройки прелести вкусив, народ
Вновь узнаёт: да это же в овечьей шкуре волки!