Шёл первый снег

Борис Скрипников
Шёл первый  снег… Он падал ночью
На крыши спящих городов.
На белом фоне многоточье
Чужих присыпанных следов.

Простынкой на траве зелёной
Свои объятья распростёр.
Ложился на дубы и клёны,
На листьев радужный ковёр.

И, даже, показалось странно:
На наше мнимое тепло
Он выпал, несомненно, рано,
И всё с водою утекло...

Тот первый снег - повеса лживый -
Исчезли в небе облака.
Тогда все страсти были живы,
Похолодало лишь слегка.

На неокрепших наших чувствах
Ни сожаленья, ни следа.
На сердце тягостно и грустно -
Мы были молоды тогда.

Пройдут потом снега другие,
Разгонит стужу птичий гам,
Но гложет душу ностальгия
По давним ветреным снегам.

Наутро заметёт порошей
В ту юность запертую дверь.
Я о девчонке вспомнил прошлой…
А, впрочем, где она теперь?

                Лирический конкурс: Моя любовь как первый снег
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/12/04/4429
                3 место на конкурсе ОПнем всем миром
                Единомышьленники