Снова о словах

Анна Весницкая
Я молила шепнуть мне лишь несколько слов,
Но таких, чтобы с ночи сорвали покров –
И до боли – морозом по коже!..
Не роман, не поэму в семь сотен стихов –
Я просила у Бога лишь несколько слов,
Как великую милость… И что же?

На столе моем высятся кипы листов,
И на каждом – сплетенья рифмованных слов, –
Не найти на них места пустого.
Есть роман, есть поэма в семь сотен стихов,
Бред желаний, стремлений, исканий, грехов –
Сотни, тысячи слов!.. И – ни слова.


А.В.©2020