Зааббревиатурили! Шуточные стихи

Нина Ромашка
Для экономии силёнок, от ума, от дури ли
зашифровали всё, зааббревиатурили?
Сканворды отдыхают, мозг кипит
Росглаввестстанкинструментоснабсбыт!!!
Я с детства знала - "Ж" всегда для леди,
но от ЗасРаКа просто крыша едет,
а для мужчин все помнят букву "эМ",
в ПИСИ учусь и чёкнулась совсем...
Взяв направленье в ЦРБ на ФГэС,
расшифровать хотела б звуков лес.
Смотрю, как вернисаж карикатур,
на буквы странных аббревиатур.
Что это бродит в русских головах:
Нац. автохолдинг, сокращённо НАХ?
В муниципалитете есть МУДО,
"Ту франту фак" - то ООО крутой.
Какие формы, слог, кураж и стать!
Фантазиям людей границ не занимать!
Замкомпоморде служит старший брат,
начштаб, старлей, младсер выходят в ЧАТ.
Милицию чёрт дёрнул за рога
и началась такая там пурга!
Единая инспекция там превратилась в ГЕИ
и чем-то странным тебе сразу веет.
Инспектор по защите детства стал ****Юн -
быть может вместе с ними стал вдруг юн?
Регулировщик вообще стал ПИДРом,
названье суть их отражает, видно.
Ведь это подтвердил ещё и Путин,
что дело не в названии, а в сути!
В больших кампаниях есть непременно "ПУК"
и сразу будто слышится нам звук.
ЖД полиции не повезло в Европе:
Вы где работаете? - отвечают: - в ЖОПе.
Теперь мы интернета сети любим
и вот недавно встретила в ЮТубе:
реформа будет документооборота,
ВПОПЕЦ тогда достигнет сразу МРОТа.
Одна бумага под названьем ВДУЛ -
о ней идёт по всей России гул.
Поддержка денежная с именем "ДАЛВРОТ"...
не жизнь, наверно, будет, а курорт!
Отыщем в мире мы ещё едва ли,
чтоб так вот до смешного сокращали?!
Надеюсь, что пройдут хоть сотни лет,
но ФИО в памяти людей оставят след:
и АСП, МЮЛ, МИЦ, а также и ОЭМ.
Пусть Palm забудут, даже ЭВМ,
но не забудут люди никогда!
САЕ и БЛП , и ААА! (Анна Андреевна Ахматова)

ПИСИ - Пензенский Инженерно-Строительный Институт.
ЗасРаК - заслуженный работник культуры
ЦРБ на ФГэС - фиброгастроскопия
МУДО -муниципальное учреждение дошкольного воспитания.
****Юн - полицейский инспектор защиты детства и юношества. 
ПИДР - Полицейский инспектор дорожного регулирования,
ГЕИ -  государственная единая инспекция,
ЖОП - железнодорожная оперативная полиция
ВДУЛ - Всеобщий Документ Удостоверяющий Личность
ДАЛВРОТ - Денежное Аффилирование Лиц В Размере Оплаты Труда.
ВПОПЕЦ - Всероссийская Поддержка Определения Паролей Единым Центром.