Мнение

Анна Весницкая
Каждый право имеет на мнение.
Или каждое мнение вправе
Славы требовать и восхищения,
Кто бы там его где ни оставил?..

Каждый холит свое самомнение.
Каждый мнит, что он пуп мирозданья:
Человек, и червяк, и растение,
И амеба – венец Созиданья.

И по-своему все, без сомнения,
В одинаковой степени правы.
Все мы – капли-близняшки в бурлении
Галактической сточной канавы.

А.В.©2020