Чёрный снег

Аслан Баймагамбетов
Я покинул графитовый тигель,
Гафний остался плавиться вновь.
Я – призрак, явивший миру квадриги,
Хранимый сворой церберных псов.
Демон питает жилы извилин
Жаждой мщения и злобой на свет.
Полчища гарпий в небе кружили,
Целясь прицельно в костный хребет.
Я прошёл через муки Тантала,
Тенью делился со мной Пандарей.
На поляны доверия лили металлы
Орки и бесы в доспехах «друзей».
Крылья сочились у красных лафетов,
Играли фанфары аидовый трэш.
На жутких просторах волн Амелета
Я падал на дыры кровавых бекеш.
Белоснежные хлопья чернели,
Гудроном твердея на стёклах очей.
Окаянных только сугробы жалели,
Приласкав в колыбели ста февралей.

2020 год