Ты мой портрет

Дмитрий Бартковский
Ты мой портрет в зеркальной темноте.
Затерянность монеты из кармана.
И я, всегда не говорящий прямо,
Пишу вдруг эти строки о тебе.

Как там, вдали от наших шумных мест?
Какие сны увидишь ты под утро?
У нас всё так же - так же хмуро утро.
И так же вянут на окне цветы.

И в утренних туманах январей,
Где путь по трассе красится в магенту,
Надеюсь я - ты помнишь обо мне.
Хотя бы так, хоть на чуть-чуть, хоть где-то.

А я пишу и помню невпопад.
Где та весна? Куда умчалось лето?
Но, ведь у нас была та тишина,
Старинный город и сухое лето.