Я заведу дневник

Зенон Зенонович
(Из моих комментариев)
"Жаль, что молодежь нагло оторвали от истин старшего поколения с помощью иммитаций в самодостаточность. Нет ничего кроме внешних атрибутов в так легко дающемуся существованию. Не жизни, нет. Существованию как кошка в квартире - бессмысленно. Всё жутко ей удобно. И еда не настоящая и тепло искусственное и территория - лишь границы удобств и блохи враждебные где-то в далях дальних. И даже метки своей значимости и те иммитируются. Не кошки, а иммитация. И редко какая тварь будет рваться на простор мира. Мира где реально жизнь и смысл приобретает даже простое добывание пищи для себя и потомства. Пусть по кошачьему мелко, но по настоящему живой смысл. Свобода полная и тем неповторимая. Не клише социализации. 
Так и человек в социальной среде города. Чаще города или с атрибутикой оного. 
Все играют самодостаточность и все с тем согласны. Кредиты дают возможность безсодержательной атрибутикой демонстрировать свой лоск внешний. Лоск который непременно сгниёт и иссякнет, ибо кредит есть кабала отнимающая свободу и предоставляющая границы удобной иммитации "свободы" априори. 
И про письма. Настоящие альбомы с фотографиями, рисунками, портретами и письма. Живые с запахом мыслей и эмоций, - живые письма. 
У меня умер друг. Всего-то 30 лет отроду. И тогда обнаружилось, что ничего не осталось от него на память. Все фотографии в каких-то сервисах. Письма тоже. И всё испарилось. Ничего нельзя потрогать руками. Всё ушло в бездну интернета. 
Так горько стало от осознания, что даже мы, старшее поколение, согласились играть жизнь. 
Пишите письма. Портреты и рисунки, даже детские, храните. Фото храните в альбомах. Книги берегите. Во всём этом реальная жизнь. Только они сохранятся на память Вам и потомкам. 
P.s. эти мои рассуждения, тоже уйдут в никуда. Я их не записал. Я просто симмитировал, что записал свои мысли. Их прочтут только случайные люди, а родные мои и не будут даже знать об том, с чем жил. Жаль, что и эти мои мысли в виде листка в конверте или статьи в журнала вырезке, никто не сможет просто потрогать. Потрогать вживую." (С)

(Я в этот год ждал открыток с Новым Годом, как в детстве, юности, от близких и друзей. Я жутко захотел иметь возможности всегда мысли, слова мне дорогих людей, прижать к груди, к сердцу, в любую минуту, когда захочу. У меня хранятся только очень старые письма из невероятного времени, - времени надежд. Я заведу дневник, как в юности. 
Я обещаю писать письма в конверте друзьям, а не только очень родным и близким людям. 03.01.2020г.)