Догорание

Анна Весницкая
Подарите мне Ваше внимание!
Пусть хоть искоса, вскользь, на бегу –
Загляните в моё угасание!
Ваши взгляды – моя наркомания,
Жить без них я уже не смогу…

Нет, я вовсе не жду сострадания:
Жалость – самый мучительный яд!
И совсем не прошу понимания –
Только самую малость внимания,
Хоть на миг задержавшийся взгляд…

Вы – мой мир, всё моё мироздание.
Нет вокруг ничего, кроме Вас.
Обратите же Ваше внимание
На упавшей звезды догорание
В ледяной синеве Ваших глаз…

А.В.©2020