В беспросветной тишине

Анна Весницкая
В беспросветной тишине,
В полуночном полусне
Слышу: рядом, в двух шагах
   Кто-то ходит…
Может, ты идешь ко мне,
Может, просто на стене
Стрелки в стареньких часах
   Хороводят…

В беспросветной тишине
Пусто в кухонном окне:
Словно смотришься в квадрат
   Казимира…
Ни луны, ни звезд вокруг.
Словно вымерло всё вдруг
В столкновении монад
   Розы Мира.

Мир угас… И лишь во мне
В беспросветной тишине
Борются мечта и страх:
   Кто там ходит?
Ты ко мне идешь сквозь мрак?
Или жизнь проходит так?
Или стрелки на часах
   Хороводят?

А.В.©2020