Предисловие

Анна Весницкая
Увы, не подарил мне Бог
Дар настоящего поэта;
Не гениальна я, как Блок,
И нет во мне лиризма Фета;
Я не могу, как Пушкин мог –
Как всякий эталон поэта, –
Струить чредою дивных строк
В сердца людей потоки света.

Не пожелал всесильный Бог
Благословить меня на это…
Не ждите ж слишком ярких строк
От слишком тусклого поэта!..

О, если бы вручил мне Бог
Дар НАСТОЯЩЕГО поэта!
Тогда бы я смогла в свой срок –
Как знак любви и пиетета –
Сердцам и душам вашим впрок
Пропеть немало дивных строк,
Исполненных тепла и света, –
Прекрасных строк!.. А так – лишь ЭТО…

А.В.©2020