неновогоднее

Екатерина Незина
Новогоднее настроение не всегда у нас тридцать первого,
Суматохи приготовления не выдерживают клетки нервные.
И бывает, под бой курантов мы не загадываем желание,
Просто ждём, когда всё закончится. И не праздник - одно название.

Вместо снега дождь с неба падает, просто сущее невезение!
Что, конечно, совсем не радует, ну какое ж тут настроение?
Эсэмэски сыплются бусами -  новогодние поздравления
В телефоне ложатся мусором, не имеют они значения...

Всем ответить надо - не пишется, нету слов весёлых, торжественных...
И совсем не хочется пыжиться, продолжать это сумасшествие.
За окном фейерверк рассыпается, все пятьсот зарядов, как водится...
А у нас уже собираются и уже наконец-то расходятся.

Всё, посуду собрали, вынесли на крыльцо всё, что недоедено.
Можно спать... наконец-то вытянусь на кровати своей, раздетая.
И усну, ни о чем не думая. А проснувшись первого января
Я увижу снег и услышу хруст и пойму, что пришёл Новый год не зря!