Строки о Праге

Адель Чилякова
Песни первой любви и последней разлуки
в камни готики временем врезаны
и застывшие в камень аккорды –
твои тоны, мы ими повенчаны.

Помнит наши шаги Малостранская площадь
и по Кампе плывёт нами брошенный лист,
и шумит по-весеннему старая роща,
лик смиренный святого по-прежнему чист.

Снова брезжит над Прагой рассвет
и течёт величаво Влтава.
Жизнь напела хрустальный сонет
и последний аккорд не сыграла.

Я беру ранний луч у рассвета
и стихов золотистую прядь,
и ту песнь, что была не допета,
струнам сердца вверяю опять.

Вновь улыбкой встречаю рассвет,
И течёт величаво Влтава,
Жизнь напела хрустальный сонет,
С новой песней во мне зазвучала.




(Иллюстрация А.Батыкова)