Цыганочка с выходом

Ирина Молочкова
За стеною "Цыганочкой с выходом"
Душу рвёт захмелевший сосед.
Ни семьи, ни собаки. На выдохе
Помер в осень единственный дед.
Не герой, но Европами хаживал
С самокруткой победной весной,
За границей дороги разнашивал
Несгибаемой русской верстой.
..............................
На квадратах стандартно-панельчатых
Бьётся музыка, словно в тисках.
Пьёт мужик на Россию невенчанный,
Поминая величия прах.

     22.00   3.01.2020