Как легко

Виктор Худаков 4
   
Как легко растить детишек,
Покупать не надо книжек,
Дали в руки телефон,
С глаз долой из сердца вон.
Игры там находят дети
И свободны мамы эти,
Подключили интернет.
Все ребенка в доме нет.

В доме нет любви и ласки,
Не услышат дети сказки,
На стихи везде запрет,
Все заменит интернет.
Отведут в детсадик чадо,
Будет в жизни все как надо,
Повзрослеют сын и дочь,
С глаз долой из сердца прочь.

Не читают дети книжки,
Ни девчонки ни мальчишки,
Засоряются мозги,
Боже людям помоги.
Книга стать добрей поможет,
Ничего ведь нет дороже,
Ведь живое слово в ней,
Не найти его родней.