Московские ясные зори

Адель Чилякова
Московские ясные зори
студенческой ранней поры
рекой полноводной, как в море,
влились в мои юные дни.

Таганка, Чайковский и Врубель,
Голицынские сады,
«Большой» за студенческий рубль,
Царицынские пруды…

Судьба мне нередко дарила
и вновь отнимала дары,
но щедра небесная сила
и в пору жестокой грозы.
Во мне её ток не прервался:
под звук восхитительных лир
в словесную Музу менялся
и в жажду менять этот мир.

(Иллюстрация А.Батыкова)