Перед праздником

Галина Балдакова-Тихая
Двор темнеет… Огонек  из окна напротив.
Новый год-не Новый год без нарядной елки…
Там такая суета – хором  наряжают,
Еле слышны голоса, все же долетают
Ахи, вздохи, вскрики – шум празднично-игривый.
За спиною мир угрюм, тягостно-тоскливый…

Нарядили! Огоньки подмигнули сразу:
- Не печалься, впереди всенародный праздник.
Всенародный…   что же я праздника не слышу?
Затаилась темнота , мир вокруг как  выжжен.
Створки раненой души хлопнули, закрылись,
Ритмы радости, любви где-то затаились.

 Рассекая тени в дом из кладовки пыльной
Ящик с маминым добром волоку к камину.
Так и есть, складная в нем  елка , есть игрушки,
Всполохнётся огоньком - пусть сияет в душу.
Наряжаю не спеша, трепетно, смакуя -
Может кто-то у окна все еще тоскует?