Звездное небо

Аугуст Мофман
За все эти годы, я пытался
Посчитать сколько огоньков..
Там...наверху... в звездном небе.
А тем временем Луна и Солнце
Могли обернуться вокруг Земли
Очень много раз.
Как странно,
Но они не смогли сделать
Хоть один оборот вокруг нас
За всё это время...
И вот я стою посреди
Сквозь бремя и мираж ожиданий.
Подняв голову к верху
Я увидел, как упала одна
Из золотых звёзд
Прямо мне в синие руки.
Тогда я загадал заветное желание...
Желание исполнилось...
Мы встретились
Спустя долгих десять зим,
Которые длились словно вечность:
Загорелось ярко солнце, -
И оно отразило в моих глазах
Необычайно прекрасную Луну.
Было холодно. Очень.
И я чувствовал,
Что вот-вот застыну от холода.
Но безудержный поток комет
Внутри моей вселенной,
Который так и лился,
Не дал моему сердцу застыть.
Позже, я поднял голову,
Держа в одной руке звезду,
А в другой - огонь моей жизни,
И сказал шёпотом всему миру:
«Какое же прекрасное сегодня
Звёздное небо».

23 декабря 2019 г.