Добрый человек

Нина Семёновна Кузнецова
Не думай, что ты ни на что не влияешь,
не важен, не нужен ни этим, ни тем,
улыбкой и словом ты жизнь освещаешь,
неправда, что ты бесполезен совсем.

Услышав по радио песню про друга,
тебя вспоминает твой школьный дружок.
Из чашки, дарёной тобою, подруга
пьёт утром горячий фруктовый чаёк.

Вот парень купил интересную книжку.
Её посоветовал ты прочитать.
Она увлекла с головою мальчишку,
решил он учёным-подводником стать.

А кто-то уставший вернулся с работы
и шутке твоей улыбнулся светло,
и растворились в улыбке заботы,
и на душе, и легко, и тепло.

А кто-то себя любит больше немного:
ты сделал ему дорогой комплимент,
ты светишь,ты греешь,ты искорка Бога,
источник тепла, небольшой элемент.

Ты след доброты за собой оставляешь,
его никому невозможно стереть.
Неправда, что ты ни на что не влияешь,
ты можешь добром чью-то душу согреть.