Светло желтая луна

Николай Рог
Светло желтая луна.
Шуточное...
Ты совсем меня сгубила,
Я от страха всё кричу.
У тебя такая сила,
Думал в небо улечу.

Ночью хочет порезвиться,
Все зовёт в свою тайгу.
То над озером искрится,
Страшно мне, я не могу.

Ночью ты совсем свирепа,
Холод дикий сердце рвет.
Смотришь в низ ты так нелепо,
Будто камень в душу бьет.

Не плыви за мною тенью,
В космос лучше уходи.
Я живу уже с мигренью,
Хочешь, там кого найди.

От неё и впрямь есть мука,
Желто белая ты шаль.
Будет мне теперь наука,
Под луной стучать в рояль.

Шалью белой так укрыла,
В голове в мозгах везде,
Да, весомая ты сила,
Прячешь солнышко в гнезде.

По ночам мне нет покою,
Разбегусь и прямо в лёт.
На ходу гнездо раскрою,
Солнце пропущу в перед.

А на самом деле маска,
Так... висела на стене.
Светло жёлтая раскраска,
Свет луны ей дарил в окне.

Вот такая злая птица,
Поселилась у окна.
По ночам со мной резвится,
Светло желтая луна.
Николай Рог.
03.01.2020г
20.36