У мольберта...

Сергей Иванов-Мехнин
У мольберта собрались.  Автор, ноты, вороньё
Краски, кисти и холсты.  Это всё – упиться всласть. 


***
Это все движенья цвета
Это взрыв до глубины
Всё в сознание поэта
Всё. Чтоб не было войны. 

Холст огромный в два обхвата
И натянутые нити
Но туда же нет возврата
Даже в сторону укрытий.

Даже зонтик не поможет
Но натянутые струны
Наше время подытожат
Смотрят, улыбаясь луны. 
 
30.12.2019.   Нов-Уруп    \дома\      22:29