В этом мире нельзя быть доброй

Маргарита Горских
В этом мире нельзя быть доброй,
Благодушие, увы, не ценится. 
Хочешь выжить? Тогда будь гордой!
Чтоб никто подойти не осмелился.

В наше время нельзя быть честным,
«Правда» тоже ведь сегодня не в моде.
Проще всех предавать, быть скверным,
Откровенность уж давно не в почёте.

Обесценилось слово любовь,
Заменило его бессердечность.
Каждый раз убеждаюсь лишь вновь:
Никому не нужна человечность.

Хочешь выжить? Окрепни духом,
И прошу, запомни одно навечно:
Куда лучше быть гордой сукой,
Чем доверчивой наивной овечкой.