Тоска по матери

Светлана Меркурьева Архипова
Младенческое "мама" перерастает в крик.
Года летят,как ламы- вот ты уже старик.
Как хочется порою нам мамочку обнять,
Но скрылась за горою, и в небе не видать.
С тревогою взметнётся синица впереди,
И болью отзовётся сердечный стук в груди.
Невольно вспоминаешь любимые глаза,
Заботливые руки и что недосказал,
Когда попался в сети часов, минут,секунд...
Всё думал, не заметит.
Но мамочки нас ждут.
Пока ещё не поздно,
Ты маму обними.
Замедли бег серьёзный,
Забвенья груз сними.
Тобольск,3.01.2020.