Я заблудилась в этой жизни

Светлана Першутко
Я заблудилась в этой жизни.
Где добродетель, где порок?
С рождения до самой тризны
Мне преподносится урок.

Когда грустить, когда смеятся,
Вести дневник из добрых дел.
Врагам на милость не сдаваться
И список этот не предел.

И вот стою на перепутье...
Из трёх дорог моя одна.
Из них - которая по сути?
Ведь я решить должна сама.

Направо - счастья не познаешь.
Налево - значит согрешил?
А прямо...вдруг всё потеряешь,
Всё то, что в жизни накопил?

А! Будь что будет! Пойду прямо.
Наперекор судьбе, ветрам.
Ведь я всегда была упряма!
Судьбу на милость не отдам!