Мне прохлада почти не мешает...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Мне прохлада почти не мешает --
я не против. Напротив, я -- "за!"
Зимний сплин у воды освежает
утомлённые солнцем глаза...
Обнимающий скалы-титаны,
дым неспешно спускается вниз...
Карадаг с головой игуаны
над полуденной бухтой навис...
Очевидное неочевидно --
ощущается вдруг, исподвОль!..
И за соль на ресницах не стыдно --
за прозрачную влажную соль...
До прибоя дотронусь рукою --
есть загадка у этих глубин!
Только-только поверив покою,
я увижу, как прыгнул дельфин,
и как чайка случайною феей
пролетела -- и вновь тишина...
Старомодная шумная Фео
за горою совсем не слышна.
Ничего! От неё не убудет.
Всё возьмёт она -- даже вдвойне!
Тесный город, машины и люди
возвратятся, конечно, ко мне --
и завертится смена сезонов,
и курортной гульбы толчея!
Но спасает меня от шаблонов
тихой вечностью бухта моя...

3.01.20г, Орджо