Цикличность жизни

Сергей Вертягин
    

Сверкают травушки росистые
От первых, утренних лучей,
Проснулись пташки голосистые,
Распелись, вторит им ручей.

Его журчание разносится
Над лугом в полевых цветах,
Пейзаж на холст невольно просится,
Но в нем не слышно будет птах.

Здесь ночка, по утру, встречается
С рассветом, преходящим в день,
Без устали Земля вращается,
Неся, на смену свету, темь.

А в свете этом все циклично,
И наша жизнь есть цикл годов,
Столетия, идя ритмично,
Слагаются в канву веков.

В них вечна смена поколений
До нас и после нас, людей,
Живущих в череде сомнений,
Но с верою в блаженство дней!