под дождём

Олеся Козина 2
                сборник "перо и кисть"


… он – совсем-совсем отдельно,
этот дождик.
Капли, капли! Вы бесцельны.
Не до кожи.
Где-то всё намокло сразу.
В бликах город!
Со слепой обидой разум
в разговорах.
Зонтик – неба половинка.
Плачу, что ли?
Пусть упорная дождинка
хоть уколет!
…утешает дождь чудесный
нас без толку…
Достучится ль? Неизвестно
долго-долго…


                3.1.2020.


отклик на работу Сергея Серебренникова "Леди под дождём"