Случайно к тебе приходящий

Татьяна Грига
Случайно к тебе приходящий
Дверью не ошибается.
Он - не фантом, настоящий,
Вот он стоит, улыбается.
Ты: - Не туда попали...
Он смущён от неловкости.
Разберёшься едва ли
И холодно скажешь: - Прости!
И дверь перед ним закроешь.
А, может быть, этот гость
Напиться хотел всего лишь?
Но, вот, не удалось.
А, может, спросить хотел он...
А, может, сказать хотел...
А, может, его дело
Важней всех твоих дел?
Но ты не задал вопроса.
Знать меньше - спокойней спать,
Иначе звёздное просо
Считать тебе не сосчитать.
И будешь приметы вытягивать
Из памяти, как занозы,
Листать имена и даты
Старого календаря...
И вспоминать прогнозы
Данные кем-то когда-то:
Шёл человек с радостью.
А оказалось -  зря...