Первые снежинки

Людмила Чепикова
За окном расцвело,
Но совсем не светло.
Может, падают дождинки?
Нет, это летят снежинки.

Нежные, белые,
Ещё не смелые.
Падают и сразу тают.
Почему? Они не знают.

Смеются меж собой,
Довольные  судьбой.
Как хорошо летать, мечтать,
Людей в щёчки целовать.

Полёт ускоряют,
Землю укрывают.
Лёгкий, мягкий и пушистый,
Самый белый, самый чистый.

Пока снега мало,
Но это начало
Зима, что к нам спешит смело,
Принимается за дело.

«Любуйся человек.
Это мой первый снег!
Принесу всем обновленье,
В ваши души вдохновенье»…

Первые снежинки,
Зимние смешинки.
Дарят людям радость, смех,
И каждому в делах успех!