До конца

Юрий Кабин
               
                *А.К.*

*
Дочитывая до конца последний стих
Ты переходишь к отраженью
Опасности-опастности, сложенью-
Лишенью праздности и саморазделенью,
Самосожженью в грохоте шутих

…И это был последний стих последней
(Некрайней) из убычившихся строф…
Сбежать от перепошлых наставлений
Я не готов.
И ты. Вне говорений
Слова звучат, не складываясь в явь.
И на останках наших самомнений
Чужую речь прияв иль неприяв
Воскреснем.

*
Да будет так. Да будет что за чем-то.
На краешке, на кончике иглы,
на…
Это место продано. Точеньем,
Заточкой точек искр или золы
Нам не приятствует погода непогоды
Мы тихи, скромны, мы не влюблены
Пока. Ещё. Уже.
О, эти своды! Невероятнотонной глубины!

Отдельный случай. Мы лихи. Бездомны.
Над нами, укорачивая вздох
Линяет ветер. (День такой, - скоромный.)
Считая высчитай. До Троицы. До трёх.

*
Уловленный в раю сосновом, чистом,
Пребудет вздохом и вовек, и присно
Движеньем света всплеском волн воздушной глади
…И мне с собой (и не с собой) не сладить
Там остаёшься
И покоит время
Себя
Лишь только
ты
себя
Оставишь, внемля
Себе