Не уходи с тропы

Ерёмина Ольга
Не уходи с тропы, она вполне логично
Ведёт, наметив цель, без сбоев и преград.
Тропа легка, разведана, исхожена, привычна,
На ней чеканят шаг, хромают и пылят.
Не уходи с тропы, шагая в чащу леса:
Дурманит пустоцвет и точит мошкара,
Свободы маячок в туманные завесы
Окутан и влечет - расчётливый мираж.
Не уходи с тропы! Ты не достигнешь цели,
Блуждая в тупиках обрывов и болот,
Устало срубит сон на мшистые постели.
Вечерний свет зари...
Кукушкин пересчёт...