Понимаю, это сон

Владимир Левушин
Понимаю, это сон.
Но страшно!
Врать не буду,
обманывать грешно.
В пустоту иду,
и вижу, нет, не Будду,
навстречу - Он!

Соображаю,
в пустоте, но не в Аду.
Однако, все же,
эта тяжесть в много тон,
и в пустоте немолчный стон!
О, Боже,
кто создает вокруг этот мрачный стон?!
И почему до мозгового звона
молчалив так Он?!

Тут разомкнулся круг.
С амвона
сотни Я сходят, вона.
И в последнем Я мой новый эмбрион!
Разве не страшный сон?!

янв. 2020 г.