Море прищурилось

Ксения Пекарская
Море прищурилось,  алым любуясь закатом.
Где-то на галечном пляже январь не январь.
Красками неба на листьях рисует помятых
Год новорожденный перекидной календарь.

Я позвала бы тебя в это дивное место
Выпить вина и смотреть на  небес  глубину.
Чтобы без слов, без касаний, без суетных жестов
Слушать,  как берег ласкает собою волну.

Я бы хотела с тобой там остаться на вечер.
Чтобы однажды  один горизонт на двоих
Нам бы приснился. И вспомнил бы ты мои плечи
В час, когда думаю я о ресницах  твоих…