вроде бы...

Валентин Меньшов
Красный,
Желтый,
Зелёный,
Моргает светофор.

Голые ветки деревьев
Совращают меня.

Из водосточный трубы
Раздаётся жалобный смех.

Вокруг меня пустота
Городских джунглей.

Сегодня мне снился сон,
К чему эта тавтология?
Так вот, там на Невском пустом,
Я видел девушку
Вроде бы...

Она держала цветы
В правой руке изящно.
Взглянув на меня,
Ушла.

А я остался стоять там,
Как изваяние
Из человеческой плоти.
Цветы растут на клумбах,
И в сновидениях,
Вроде бы...