Месяц багряный над заводью виснет

Сергей Мельников 62
Месяц багряный над заводью виснет,
Ветер дыханьем качнул тишину.
Пусть мне отмерено небом три жизни.
Я выбираю с тобою одну.

Быстро стемнело, но это и в радость.
Нету в душе моей места для тьмы.
Ягода красной рябины мне в сладость.
Мило от мысли, что близкие мы.

Ночь это счастье. Сулит она встречу.
В сердце моём колокольчика звон.
Где-то гитара играет далече.
Кажется - вижу берёзовый сон.

Синие звёзды - они, как остыли.
Ласковым плеском мелькнул облик твой.
Боже, тебя ли я вижу? Да ты ли
С этой метелью идёшь золотой?

И обнимаю, и в губы целую.
Верю в хорошее только для нас.
Нет, мне не надо берёзку другую.
Если люблю, то люблю один раз.

Осень откликнулась свадебным эхом.
В роще давно не поёт соловей.
Всех одарила она лисьим мехом.
Свежей волною прохлада с полей.