Спиртсоюз

Костиков Николай Александрович
На заводишке одном
Волк работал за станком
Резьбы резал, стружку драл,
Перекуры уважал.

Эта одурь- не работа,
Горек дым, да страсть охота.
Жаль вот месячной зарплаты
Не хватало на заплаты.

А волчата теребят,
То на юг, то в цирк хотят.
И волчице не кажись,
Под станком хоть спать ложись.

Что же делать, как здесь быть?
Неудобно волком выть.
И решил однажды Волк:
Из бутылки выйдет толк.

На поляне Лев ладком
Тешил горло коньяком.
Во хмелю шагнул в поэты:
«Ты мне то, тебе я это.

Ты бутылку коньяка,
Я зарплату с потолка.
То да сё, другое, третье.
За вино? Да всё на свете!»

Спрятал Волк свой волчий лик,
Хренов, но передовик.
Без труда пролез в профком,
На доске Почёта он.

Мораль скажу сей басни смело:
Бутылка знает своё дело.
Честь рабочая держись,-
Есть на свете волчья жизнь.
1977г.