И снова день

Морозова Нина Ефремовна
И снова день, улыбчивый и яркий,
С красивым перламутром в небесах,
Как и вчера, безветренный и жаркий,
Расплавил циферблаты на часах.

Нас греет солнце знойными лучами,
Синоптики же предвещают дождь,
Ну, а пока, мы нежимся ночами,
Они прохладой нам спешат помочь.

А где то лето вовсе задержалось,
И людям не уютно в холода,
Оно дождями, хмарью расстаралось,
Не радует холодная вода…

Смешать бы вместе разную погоду
И поделить по-братски пополам,
Чтобы всегда, в любое время года,
Комфортно было всем и тут и там.