Предательство

Валентин Митрофанович Беляев
Бывает в жизни такая перемена,
Случается деяние гнуснейшее из всех.
Многое прощается, но только не измена,
Предательство считается, как самый тяжкий грех.

В душе предателя обычно ложь гнездится.
Без лжи он даже дня не проживет.
Он правды вечно, как огня, боится,
И, чтобы подлость скрыть, он постоянно лжет.

Я славлю простоту и чистоту общений,
И верность славлю – благо светлых дней.
Я против лжи и пагубы хищений
Доверья, верности и счастия людей.

Бывает жизнь у нас полна тумана,
Рассеять его вовремя сумей.
И правды хочется, любви, а не обмана,
И рядом честных, преданных людей.

Жизнь коротка, как светлое мгновенье.
И проживая этот светлый миг,
Мы сохраним в среде своей общенье
Без лжи, предательств и интриг.