Как расценить декабрь?

Наталья Муштакова
Как расценить декабрь? Лист последний
Рассказа, что читали целый год.
С желанием перелистнуть немедля,
Чтобы узнать - а что нас дальше ждёт?
А может это первая страница
Чудесной сказки, полной волшебства?
Загадочных событий вереница,
И от восторга - кругом голова.
Декабрь - подведение итогов?
Или начало нового пути?
Желаний и возможностей так много...
Ещё бы сил на это все найти.
Конец или начало? Будни? Праздник?
Свершения, дела или мечты?
Декабрь... Он такой разнообразный
Какой он для тебя - решаешь ты.