Стихотворение написано в начале декабря месяца...

Наталья Муштакова
Опять туман белесым молоком
Залил всю землю, ничего не видно.
И лишь фонарь, размытым огоньком,
Вдали мерцает. До чего обидно -
Зима, а снега нет. Туман и грязь.
Как видно осень просто засиделась
В гостях. И с Декабрём, не торопясь,
Пьет сладкий чай с печенье. А хотелось
Что бы снежок на улице лежал,
А на окне красивые узоры
Декабрь своей кистью рисовал...
Пока же лишь гуашь ласкает взоры.
Уже вовсю гирляндами пестрят
Витрины магазинов. Да и ёлки
На площадях нарядные стоят
Ведь скоро Новый год! Без снега только...

Да, климат изменился и, увы,
Увидим снег мы лишь в конце зимы...