Любовь, она бывает разной

Морозова Нина Ефремовна
Любовь, она бывает разной,
Самоотверженной и страстной,
Безумной и неповторимой,
И снисходительно-терпимой...
Но в том большом многообразии
Свою любовь найдешь не сразу ты...
А эти первые волнения
Приходят, словно наваждение...

Любовный вирус вдруг запутает,
Туманом мысли все окутает...
Вы ничего уже не видите
И от болезни той зависите...
Но чувства были зря растрачены,
Поскольку очень мало значили,
Так и остались неприметными,
Любовь забыли безответную...

Врачует время рану прошлого,
Отбив плохое от хорошего,
И встретится любовь спокойная,
На этот раз, тебя достойная.
Мала, как маковое зёрнышко,
Нежна, как ласковое солнышко,
Прозрачна, словно речка горная,
И глубока, как даль бездонная.

В ней всё так ясно и размеренно,
Всё так понятно и уверенно...
В ней радость и печали поровну,
А друг для друга жить как здОрово!!!
Пусть не пугает вас отчаяние,
Коли уйдет любовь нечаянно...
Пока земля по кругу вертится,
Другая непременно встретится...